Управление культуры, молодежной политики и спорта Яшкинского муниципального округа

Кинопоказ ЦДК



Купить билет по Пушкинской карте на кинопоказ в ЦДК через систему ВМузей

Многие думают, что волонтеры – это те, кто не берет денег или другое поощрение за свой труд. Бесплатность труда добровольцев является лишь признаком, а не сутью добровольчества. Слишком низко оценивать настоящего волонтера тем, что берет он деньги за работу или нет. Если вы рассуждаете именно так, то для вас волонтер предстает как «недалекий человек».

Добровольцы в своей деятельности движимы не просто потребностями «по Маслоу», а нравственными ценностями. В добровольцах есть то, что мы хотим видеть в обществе, в семьях и в себе лично. В добровольцах ценности воплощены на деле, а не только на словах. Находясь рядом с ними, мы можем это почувствовать, зарядиться желанием жить так же как они. Для воспитания и развития человека необходим пример воплощенных в жизнь ценностей – в этом главная ценность добровольчества.

Поэтому настоящий доброволец – это пример нравственности и здорового образа жизни, толерантности и сотрудничества, осознанности и бескорыстия. Об этом говорит Всемирная декларация добровольцев.

Что такое программа «Пушкинская карта»

Госуслуги

Министерство культуры Российской Федерации
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области
Портал Культура.рф
Официальный интернет-портал правовой информации
Официальный сайт Администрации Кемеровской области
Официальный сайт Администрации Яшкинского муниципального района