Управление культуры, молодежной политики и спорта
Яшкинского муниципального округа

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте

  Наш район славится богатой историей, где культурные традиции не только развиваются, но и бережно сохраняются. Сегодня, учреждения культуры - это возможность самореализации, развития творческого потенциала, возможность общения и получения информации, организованный семейный досуг и сохранение культурного наследия, духовного и нравственного возрождения. В сферах молодежной политики и спорта трудятся яркие, творчески увлеченные личности, прекрасные мастера своего дела. Главное для них - привлечь молодёжь к активному участию в общественной и спортивной жизни района, раскрасить их будни яркими красками совместного досуга. Социальное партнерство учреждений культуры с деятелями искусства, творческими коллективами, художественными студиями и мастерами народного промысла помогает реализовывать разнообразные проекты и инициативы для полноценного развития культуры на селе. 

      Мы надеемся, что на нашем сайте вы сможете получить необходимую информацию о деятельности учреждений культуры и искусства, молодёжного центра и спортивных секций, о проводимых мероприятиях, соревнованиях, фестивалях и конкурсах и многое, многое другое.

 

ОСТОРОЖНО, ИНФАРКТ!

11 марта в районной библиотеке для работников культуры прошла лекция «Профилактика хронических неинфекционных заболеваний». Перед аудиторией выступала врач-методист Н.М. Марьенко из ГБУЗ КО «Областной центр медицинской профилактики» Департамента охраны здоровья населения Кемеровской области. Разговор шел о важности раннего выявления заболеваний у населения. Специалисты подчеркивают высокую эффективность профилактических медицинских осмотров, поэтому так важно вовремя проходить диспансеризацию. Были названы диагностические центры, где можно пройти профилактический медосмотр, такие, как «Белая роза», Областная онкологическая больница. Речь также шла об оказании грамотной первой медицинской помощи при инсультах и инфарктах, об информационной грамотности населения в этих вопросах.