Управление культуры, молодежной политики и спорта
Яшкинского муниципального округа

Мы рады приветствовать Вас на нашем сайте

  Наш район славится богатой историей, где культурные традиции не только развиваются, но и бережно сохраняются. Сегодня, учреждения культуры - это возможность самореализации, развития творческого потенциала, возможность общения и получения информации, организованный семейный досуг и сохранение культурного наследия, духовного и нравственного возрождения. В сферах молодежной политики и спорта трудятся яркие, творчески увлеченные личности, прекрасные мастера своего дела. Главное для них - привлечь молодёжь к активному участию в общественной и спортивной жизни района, раскрасить их будни яркими красками совместного досуга. Социальное партнерство учреждений культуры с деятелями искусства, творческими коллективами, художественными студиями и мастерами народного промысла помогает реализовывать разнообразные проекты и инициативы для полноценного развития культуры на селе. 

      Мы надеемся, что на нашем сайте вы сможете получить необходимую информацию о деятельности учреждений культуры и искусства, молодёжного центра и спортивных секций, о проводимых мероприятиях, соревнованиях, фестивалях и конкурсах и многое, многое другое.

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

11 марта в отделе «Краеведческий музей» Яшкинской районной библиотеки состоялась очередная встреча этнографического цикла «Возвращение к истокам», посвященного Году народного творчества. Для гостей библиотеки, участников клуба общения «В кругу друзей», был проведен час общения «Устное народное творчество». С большим удовольствием и ностальгией все вместе вспомнили и спели детские колыбельные, потешки и прибаутки. Участники встречи соревновались в чтении скороговорок, отгадывали старинные русские загадки, объясняли значение поговорок. Разговор о частушках оказался самой веселой частью мероприятия. Накануне гостям было предложено вспомнить и записать несколько частушек, которые они исполнили друг для друга. Все участники мероприятия были рады душевному общению, позитивному настрою, который они получили во время встречи.